暨南大學校長——胡軍 互聯網+高等教育

暨南大學校長胡軍認為互聯網與紙質媒體的結合對於高等教育的影響是不可磨滅的,能夠讓我們的大學生在校內學習到哈佛大學的公開課,把大學課堂延伸到世界頂級學府的課堂上,把優秀的教育資源推送到地球任何一個地方,也可以讓老師更好地建立大數據資訊平臺以此來保障教育者可以更好地制約與管理學生。與此同時,胡軍校長也認為大學的本質不只是技術的發展,人與人面對面的交流,真實校園的體驗,校園文化的薰陶對人的發展也是不可抹殺的,因此高校應該發展線上線下的,線上向學生傳播教育資訊,線下教育則更多注重在人文上,讓學生投入到社會實踐、科學研究中。暨南大學在互聯網教育中具備了3A anytime anywhere anyone,在這3A的限制下,通過移動網路傳播高深學問,促進社會的高速發展。