泉州師範學院校長屈廣清:培養創新創業人才

泉州師範學院根據地方產業發展需要,明確人才培養目標;根據產業與市場需求,調整專業結構;依託地區優勢,開展創業教育;培養創新創業人才,為地方產業轉型升級服務。多年以來,創新創業精英不斷湧現。

泉州師範大學構建了創新創業人才教育體系,優化創新創業教育課程體系,打造校企合作的師資隊伍,探索開設創新創業實驗班,開設創新創業訓練營,開設創新創業遊學營。泉州師範大學也構建了創新創業人才階梯孵化體系,於校內打造創新創業園,校外與多家企業共建創業基地。屈廣清也表示,本校構建創新創業“政校企”協同扶持機制,近三年來學校共投入241.8萬元用於扶持大學生創業,且與校外設立了大學生電子商務創業風險投資基金,以此鼓勵學生創業。