李銓校長引述孔子經典 歡迎各界朋友交換意見

銘傳大學建校60週年《两岸高等教育論壇》在今日(3月24日)上午9時於圓山大飯店舉行。這次的高教論壇交流會共有50所大學,4個單位,一共250人參與。銘傳大學校長暨主席李銓博士於開幕式致詞時,引用萬世師表孔子的話:60而耳順,表達出此次論壇的意義:希望聽進不同的意見,讓未來更美好。論壇開幕伊始,李銓校長引用孔子兩句經典語錄致辭,歡迎與會嘉賓的到來,歡迎各界朋友交換意見。

李銓博士先引用孔子“六十而耳順”一語,藉以隱喻銘傳大學六十周年校慶的廣開言路,他說“耳順”即是能夠清楚理解聽到的話,聽得進去社會各界的意見。今年是銘傳大學的六十週歲生日,銘傳在建設世界一流大學的過程更加需要集思廣益。

隨後,李銓校長引用孔子“有朋友自遠方來,不亦樂乎?”,表達對來自海峽兩岸嘉賓的歡迎,致謝嘉賓們對銘傳學校建設的關心。